Friday, November 6, 2009

寿司さしみ

お早う.皆!

久しぶりにすしたべなかったから昨日Wasabi Bistroっていうレストランに食べに行った.おいしかったな!僕はI Love Sushiっていう日本料理店でアルバイトした物だ.そちでアルバイトしてから和食が気に入った.けど僕は高い和食しか食べられない.働いた料理店の食べ物おいしい事はおいしいけど,その代わりにとても高いぞ。たえばまきずしの一つは十三ドルから十九ドルまでだ。アアア!なぜすごくおいしい寿司が高すぎるのか?仕方がないね本当に。。。
とにかく巻き寿司以外に握り寿司やさしみも大好きだ。まぐろやあぶりほたてやはまちやうになどが大好きだよ.その寿司は英語でそれぞれ "tuna" "seared scallop" "yellow tail" "sea urchin"と言っている。僕は日本には様々なまきずしがあまりないそうだ。悲しいことだな。でも僕は日本に行った時必ず寿司店で本当に食べたいものだ。料理高くてもかまわない.皆寿司とさしみが好き?

5 comments:

  1. 私も寿司が大好きだ。だから「賛成です」。私も寿司屋に働いたことがあるの。Sushilandというレストラン知っている?それは高級寿司じゃなくても、店がしまると残った寿司が食べられたことになっていた。古そうな寿司を食べないのに気をつけなきゃ行けなかったけど、その時のあたしをうらやんでいる。

    ReplyDelete
  2. ええええっ!?一つ十三ドルか!?うわああ、すごい!誰かそんな物を買えるか?一つの巻き寿司しか食べないよ!まだおなかすいたよ!ま、あたしの食欲は大きい、友達と比べったらが...
    とにかく、あたしの一番大好きなすしはいなりずし!後で、卵とエビと肉...嬉しいになることは簡単だよ!おにぎりも大好きだよ!

    ReplyDelete
  3. 私もすしとさしみが好き。え、何?なんと言う?マジで?!高すぎた!その値段はそのすしのサイズが手のサイズ同じはずだ!

    すしがもっと高いのに、どのぐらいすしを食べた?

    ReplyDelete
  4. 日本人のようにさしみが食べられるんですね。でも、お金かかるでしょう?

    ReplyDelete
  5. ああああ。。。おすしを食べたくなちゃった!
    でも、そのおすしのねだんは高すぎですね!

    昼だったらAveのすぐ近くにVillage Sushiと言うレストランがあって、Sushi Lunch Bentoは安くておいしいですよ!:)

    ReplyDelete